賽靈思發表自行調適運算加速平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

賽靈思發表自行調適運算加速平台

發布日期:2018/04/03 關鍵字:Xilinx人工智慧機器視覺HBM視訊轉碼

美商賽靈思(Xilinx)近日發表一款突破性新型產品,名為自行調適運算加速平台(Adaptive Compute Acceleration Platform, ACAP),其功能大幅超越FPGA的極限。ACAP為一個超高整合度的多核心異質運算平台,能針對各種應用與工作負載需求,從硬體層面進行靈活變化。該平台能在運行過程中動態調整的自行調適能力,提供CPU與GPU無法比擬的效能和效能功耗比。

賽靈思總裁暨執行長Victor Peng表示,此革命性的全新架構是賽靈思擴大市場策略的一部份,將幫助公司朝FPGA以外的領域發展,並突破僅支援硬體開發者的侷限。ACAP產品在資料中心與廣大市場的運用,將加速自行調適運算的普及化,進而加快實現智慧、聯網、自行調適的世界願景。

在巨量資料與人工智慧正興起的時代,此平台非常適用於加速廣泛的各種應用,其中包括視訊轉碼、資料庫、資料壓縮、搜尋、人工智慧推論、基因組、機器視覺、運算儲存以及網路加速等。軟硬體開發人員能針對端點、邊緣及雲端等應用著手開發搭載基於ACAP的產品。代號為Everest的產品是首款採用台積公司7奈米製程技術的ACAP產品系列,預計於今年年底投產。

此外,該平台具高度整合的可編程I/O功能,依據不同元件類型,其功能涵蓋整合的硬體可編程記憶體控制器、先進的串列器技術、邊緣RF-ADC/DAC,到整合的高階頻寬記憶體(HBM)。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章