共創模式/聯網標準雙頭並行 PCB智慧製造腳步加速邁進 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

共創模式/聯網標準雙頭並行 PCB智慧製造腳步加速邁進

文‧侯冠州 發布日期:2018/04/26 關鍵字:智慧製造聯網研華PCB共創模式

隨著全球消費市場對電子產業的需求改變,PCB產業製造模式也逐漸轉換,朝特色化生產發展。因應此一需求,並轉型為高值化產業,PCB智慧製造勢在必行,而使設備聯網為首要任務;此外,產官學界也透過「共創模式」組成聯盟,大打團體戰,以加速PCB智慧製造發展。

根據台灣電路板協會(TPCA)統計指出,2017年台灣台商兩岸印刷電路板(PCB)產值為6,192億新台幣,相較於2016年成長9.5%。2018年在美國及歐洲景氣回升帶動消費需求成長之下,預估全球之電子產品將有持續之成長動能,對於PCB之需求亦將呈現較為明朗的狀態,保守估計2018年台商兩岸PCB產值將成長4%左右,但以原始訂單美元計價之產值,預估將成長5.5%以上。

不過,在全球消費市場對於電子產品的需求改變的趨勢之下,PCB產業逐漸轉化成少量多樣、多量多樣的特色化生產模式,而非過往標準規格大量生產。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章