瑞薩內建Flash MCU鎖定車用電子領域 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩內建Flash MCU鎖定車用電子領域

發布日期:2018/04/20 關鍵字:Renesas車用MCU自動駕駛輔助駕駛40奈米MCU

瑞薩電子(Renesas)近日宣布,其採用28奈米製程技術的首款內建快閃記憶體微控制器(MCU)樣品開始出貨。為了實現更高效率及可靠性的下一代環保汽車和無人駕駛汽車,此革命性的RH850/E2x系列MCU整合了多達6個400 MHz的CPU核心,並成為第一款能實現最高處理性能9600 MIPS內建快閃記憶體的車用MCU。此款新推出的MCU系列還具有高達16MB的內建快閃記憶體,以及增強型的安全功能和功能安全性。

該公司針對輔助駕駛和自動駕駛所推出的開放、創新、且可信任的Renesas autonomy平台,提供了端點對端點的解決方案,推動汽車產業朝向下一代環保汽車、聯網汽車、以及無人駕駛汽車的演進發展。此28奈米世代的汽車控制MCU是一款新的突破性產品,採用了次世代技術以實現汽車的控制,搭配針對雲端連接與感測所設計的R-Car家族系統單晶片(SoC),成為Renesas autonomy平台的兩大支柱。汽車OEM廠和一線製造商如Denso 公司等,已經開始採用此新款28奈米MCU,並見識到此MCU在開發下一代高燃料效能引擎上所提供的優越性能,以及隨著汽車電氣/電子(E/E)結構改變,此平台對於電子控制單元(ECU)整合需求所具備的無與倫比的擴展性。

此款新開發的28奈米製程快閃記憶體MCU,為首款實現高達6個400 MHz CPU核心和9600 MIPS處理能力的產品。與先前的40奈米MCU相比,新款MCU還能在相同功耗的條件下,達到將近三倍的性能。


 
研討會專區
主題式電子報
熱門文章