亞德諾µModule穩壓器適用低電壓光學系統 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

亞德諾µModule穩壓器適用低電壓光學系統

發布日期:2018/04/23 關鍵字:ADIDC-DC光學模組功率放大器DC馬達

亞德諾(ADI) 宣布推出 Power by Linear--LTM4661,該元件為一款採用 6.25mmÍ 6.25mmÍ2.42mm BGA封裝的低功率升壓型µModule穩壓器。只需少量的電容器和一個電阻器即可完成設計,且解決方案的面積小於1cm²(單面 PCB) 或 0.5cm²(雙面 PCB)。該元件內建切換開關式DC-DC控制器、MOSFET、電感器和相關零組件,可操作於1.8V至5.5V的輸入電源範圍,並且在啟動後可在低至0.7V的電壓條件下持續運作。輸出電壓可利用單一電阻器於2.5V至15V=的範圍內設定。該元件採用纖巧扁薄的封裝,並具有寬廣輸入和輸出電壓範圍,因而成為眾多應用的理想選擇,包括光學模組、電池供電型設備、電池型備份系統、功率放大器或鐳射二極體的偏置電壓,以及小型DC馬達。

該元件可在3.3VIN至5VOUT轉換情況下連續提供4A電流,在3.3VIN至12VOUT情況下則能連續提供0.7A。其採用同步整流時具備高達92%的轉換效率(3.3VIN 至 5VOUT)。切換開關頻率為1MHz,也可由外部時脈同步在500kHz至1.5MHz的頻率範圍。LTM4661的1MHz切換開關頻率和雙相單輸出架構可針對電壓和負載變化實現快速暫態響應,並大幅降低輸出漣波電壓。

新款升壓型穩壓器具有三種操作模式,其為Burst Mode、強制連續模式和外部同步模式。Burst Mode操作中的靜態電流僅為 25µA,因而可延長電池續航力。針對要求盡可能降低操作雜訊的應用,強制連續模式或外部同步模式則可大幅抑制可能的切換開關雜訊干擾。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章