TE推出全新防水型USB Type-C連接器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TE推出全新防水型USB Type-C連接器

發布日期:2018/04/26 關鍵字:穿戴式裝置車用資訊娛樂系統EMI

TE Connectivity (TE)近日宣布推出全新防水型板上USB Type-C插座連接器,以IPX8防塵防水效能,為嚴苛環境中的裝置提供更強的保護。該連接器的防水效能達到IPX8等級,在水深達1.5米時能維持至少30分鐘防水,可廣泛應用於穿戴式裝置、智慧型手機、家電、醫療裝置及車用資訊娛樂系統。

TE產品管理總監Barbara Grzegorzewska表示,此防水型USB Type-C連接器是一款顛覆性產品。TE USB連接器的可靠度和高效能一直以來都是業界指標,此次新推出的IPX8 USB Type-C產品組合即使在嚴苛的環境下使用,也能提供傑出的高速效能。

TE的防水型USB Type-C連接器不但擁有IPX8防水效能,還加入了電磁干擾(EMI)遮罩,並增強電路板暫存功能。TE的USB Type-C連接器產品組合支援USB 3.1,資料傳輸速率可達10 Gbps,同時也能在5A的輸出電流下達到100W的傳輸功率。作為目前及未來USB應用的新一代解決方案,TE的USB Type-C連接器滿足產業對外型纖薄、小巧、堅固耐用的標準,不但能用於手持裝置,也適合各類工業應用。

此款防水型USB Type-C連接器提供可翻轉的插拔介面,插座可從兩個方向插入,實現輕鬆可靠的插拔。同時也支援多種不同USB傳輸協定,透過轉接器即可向下相容HDMI、VGA、DisplayPort以及USB Type-C等不同類型的連接埠。

研討會專區
熱門文章