五大無線技術發明問世 5G NR布建加速邁進 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

五大無線技術發明問世 5G NR布建加速邁進

文‧John E. Smee 發布日期:2018/05/21 關鍵字:MIMO行動毫米波5G NR高通Qualcomm

目前已看到無線技術領域許多變化和令人讚嘆的創新,但沒有什麼能和5G行動網路出現的根本性轉變相提並論。過去數年來,晶片商持續致力於設計出一個統一的5G新無線電,它將極大化拓展行動網路與設備的能力和效率。

早在2016年3月,3GPP就已經著手5G新無線電(5G NR)的標準化工作。此一主要目的在於,開發一個統一的、更強大的無線空中介面。而2017年12月中時,在葡萄牙里斯本的3GPP全體會議上,3GPP成功完成了首個5G NR規範,這可以說是在2019年實現5G NR商用布建之路上,一個重要的業界里程碑。

首個5G NR規範不僅支援開始於2019年的增強型行動寬頻的布建,同時也為擴展5G網路至幾乎所有產業、所有物體,以及所有連接打下了基礎。那麼,哪些無線技術定義了首個5G NR規範呢?

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章