雷達/影像/熱影像/光達/MEMS各顯神威 車用感測融合更到位 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雷達/影像/熱影像/光達/MEMS各顯神威 車用感測融合更到位

文‧程倚華/黃繼寬 發布日期:2018/05/21 關鍵字:熱影像感測MEMS感測聲音感測光達LiDar感測技術

由於受到電動車及自駕車趨勢的影響,近年來各種車用感測器的需求量大增,車用電子產業逐漸回溫。各種車用感測器各有其優勢與缺陷,需要互相搭配使用才能實現自動駕駛功能。

由於車輛日趨智慧化、電動化與聯網化的趨勢,以及全球各國對於交通安全的法規要求,各類車用感測器的導入量將逐漸增加。根據調研機構MarketsandMarkets提供的數據指出,到了2023年,車用感測器市場預估將達到364.2億美元。2017年至2023年期間的複合年均成長率將達到6.71%。

舉例而言,歐盟委員會便於近日宣布,2018年4月起在歐盟販售的新車都將強制安裝緊急通報功能,讓車輛發生意外時可以即時向救援中心求助,以縮短救援反應時間,進而降低交通意外傷亡人數。此一決策將迫使車廠提升對於產品的聯網要求,同時也推動了各類感測器的導入。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章