熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

倚賴單晶片微電腦控制 無線控制家電模組設計更簡易

文‧郭泰佑/姚旭駿/施俊嘉 發布日期:2018/05/26 關鍵字:發射模組記憶功能單晶片微電腦家庭聯網建國科技無線遙控

由於傳統的家電產品普遍都沒有無線控制的功能,或是有些家電製品本來是有無線遙控器,但是礙於時間久遠,遙控器故障或是遺失,想以無線遙控方式切換,但無法達到此項功能,造成使用上的不方便。因此我們希望能讓家庭設備都能擁有無線遙控的使用方便性。

本文旨在使家電設備都能擁有無線遙控的功能,並達到方便性且價格便宜。文中遙控端的需求是智慧型手機,而接收端為電器設備,不論是新舊設備都可以透過本專題之系統,達到無線遙控之目的。

本文的特色是利用手機App程式,透過藍牙模組發送訊號與HT66F70A控制核心做溝通,再由此控制核心透過無線通訊模組發送控制訊號經由電晶體與繼電器驅動,控制家電以達到無線遙控家電之控制效果。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章