熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

橋接感測器/雲端更有效  乙太網MCU實踐智慧閘道

文‧Dung Dang/Punya Prakash 發布日期:2018/05/27 關鍵字:IoT感測技術智慧閘道MCU德州儀器TI

根據IHS Markit指出,物聯網(IoT)裝置到2025年將增加到750億個之多。IoT市場的成長幅度等同於1990年代的PC市場和2000年代的手機市場。雖然這些市場也會隨時間演化,但其基本需求很清楚,不過零碎且動盪大的IoT市場就不同了。新的連接標準持續出現,目前尚未看到能完全整合的能力;基礎架構已使用數十年,大多採用有線通訊協定的舊型系統亟待重整,才能與新的IoT環境互通。

儘管連接標準仍在開發中,邊緣節點(即IoT中的物)的數量將因為更聰明、更智慧的感測器和致動器大量投入而快速增加,為包括終端客戶、服務供應商和原始設備製造商(OEM)的整個生態系統帶來益處。例如工業系統中的終端設備,若能與遠端感測器、其他終端設備和中央管理主控台通訊,其可靠度與生產力將獲得改善。

要聚合複雜的通訊標準並將這些感測器連結到網際網路,是這個涵蓋750億部以上裝置市場的最大難題(圖1)。而要建立一個無所不在的雲端,裝置必須支援多種通訊協定,且能夠在沒有完整乙太網路下連結及合作,或支援內含通訊協定堆疊的Wi-Fi介面。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章