瑞薩推出三款可編程電源管理IC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推出三款可編程電源管理IC

發布日期:2018/05/03 關鍵字:Renesas工業微處理器光學收發器PMIC

瑞薩電子(Renesas)近日宣布,推出三款可編程電源管理IC(PMIC)ISL91302B、ISL91301A、和ISL91301B,為智慧型手機和平板電腦應用提供最高的電力效能和最小的佔用空間。這些PMIC也可為人工智慧(AI)處理器、FPGA、和工業微處理器(MPU)提供電源,非常適用於SSD、光學收發器、以及廣泛的消費、工業、及網路裝置中的電源軌供應。ISL91302B雙/單輸出多相位PMIC,能提供高達20A的輸出電流,以及94%的峰值效能,並採用比其他競爭PMIC產品小40%的70mm2封裝。

瑞薩核心電源解決方案部門副總裁Mark Downing表示,智慧型手機和平板電腦應用處理器需要更小尺寸和更高輸出電流及效能的電源,以便將電池壽命做最大限度的延長。ISL91302B和ISL91301A/B PMIC可在解決最棘手的PCB布局挑戰、動態擴展性能、以及延長電池動作時間等課題上,為設計人員提供所需要的各種功能。

除了ISL91302B,瑞薩的ISL91301A三輸出PMIC和ISL91301B四輸出PMIC,皆提供高達16A的輸出功率,且峰值效能可達94%。這些新款的可編程PMIC充分運用了瑞薩的R5調變技術(R5 Modulation Technology),以提供負載50暫態(load transients)期間的快速單週期暫態響應、數位式調節補償、以及超高的6MHz(最大)交換頻率。這些特點讓電源設計人員能夠更輕鬆地使用2mm x 2mm及1mm高度的電感、小電容、以及少量的被動元件,來設計他們的電路板。此外,瑞薩的PMIC也不需要外部補償元件或外部分壓器來設定其動作條件。

研討會專區
熱門文章