是德/高通發表支援2 Gbps Gigabit LTE技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德/高通發表支援2 Gbps Gigabit LTE技術

發布日期:2018/05/09 關鍵字:KeysightQualcomm調變解調器5G3GPPeMBB

是德科技(Keysight)日前宣布與高通集團(Qualcomm Incorporated)旗下的Qualcomm Technologies共同合作,使用是德的5G協定研發工具套件和Qualcomm Technologies的行動測試裝置(採用Qualcomm Snapdragon X24 LTE調變解調器),實現2 Gbps的LTE下載資料速度。

台灣是德科技總經理張志銘表示,在該公司解決方案中建構完整而先進的LTE支援,對我們的客戶至關重要,因為他們正準備推出必須同時支援5G和LTE網路的新裝置。這些客戶現在可透過單一解決方案存取先進的4G和5G功能,打破過去工作團隊之間各自獨立、互不相通的工作流程,以實現經濟有效的測試。

是德5G協定研發工具套件是第一款5G協定測試解決方案,其為該公司網路模擬解決方案套件的一部分,也是業界僅有的無間隙射頻(RF)和協定工作流程方法,可協助晶片組和設備製造商透過單一解決方案來開發和測試最新的4G和演進中的5G標準。

3GPP在最新規範中將此資料速度歸類為UE Category 20,藉由聚合20個獨立的LTE資料流,並結合使用最新的進階4x4 MIMO和調變編碼技術,來提供這樣的速率。Gigabit LTE網路是5G部署的重要組成部分,使得行動通訊業者能夠滿足不斷提高的資料需求,進而提供增強的行動寬頻(eMBB)服務。在開發新興科技時,是德強大的研發測試解決方案提供必要的洞察力,讓晶片組及裝置製造商能夠分析4G/5G資料特性並進行除錯。
 

研討會專區
熱門文章