ADI天線晶片簡化相位陣列雷達設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI天線晶片簡化相位陣列雷達設計

發布日期:2018/05/22 關鍵字:亞德諾通訊系統設計雷達系統

亞德諾(ADI)近日推出高整合度主動天線波束成形晶片ADAR1000,其使相位陣列雷達和通訊系統設計者可運用精小的固態解決方案快速取代龐大的機械轉向天線平台。該晶片可簡化設計,大幅縮減空中交通管制、監控、通訊和天氣監測所用相位陣列雷達系統的尺寸、重量及功耗。對航空電子設計人員而言,ADAR1000支援平板天線陣列可縮小傳統雷達系統的外形尺寸,有助於設計更小、更輕的飛機。新型ADAR1000是隨插即用型晶片,即使無射頻經驗的設計人員也能擴展雷達系統的性能,並延長操作壽命。

亞德諾射頻與微波業務部總經理John Cowles表示,ADI結合最豐富的射頻產品組合與廣泛的設計和封裝專業技術,以協助客戶快速建置相位陣列天線設計。新相位陣列產品更小、更輕,功能則與典型相位陣列解決方案同樣強大,其大幅縮小了天線的外形尺寸,而能延伸相位陣列的潛在用途。

4通道ADAR1000主動天線波束成形晶片可取代天線相位增益調節和數位控制所需的12個分立元件。該IC支援X和Ku頻段上的時分雙工(TDD),具備整合式T/R開關,可用來選擇公共埠作為發射(Tx)的輸入或接收(Rx)的輸出。四對Tx和Rx通道具備獨立可編程增益和相位設定。ADAR1000可配置為直接控制各方面外部T/R模組脈衝活動,所需額外電路極少。所有設定均可載入內建記憶體,以便快速存取增益相位狀態和T/R模組設定。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章