Littelfuse SCR開關型晶閘管具600V阻斷電壓 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse SCR開關型晶閘管具600V阻斷電壓

發布日期:2018/05/24 關鍵字:高溫矽控整流器交流發電機AC-DCLED照明

Littelfuse近日宣布推出SJ系列高溫矽控整流器(SCR)開關型晶閘管,升級了其開關型晶閘管產品系列。 這一新系列為電路設計師提供高達600V阻斷電壓(VDRM)和4A至40A額定電流,支持廣泛的應用。 通過為設計師提供比SCR早期型號更廣泛的工作範圍,該系列產品可在啟動時耐受冷卻不足的情況和更高的浪湧電流。

SJ系列的典型應用包括,用於摩托車交流發電機、ATV、小型汽油發動機和汽油/燃氣發電機的整流器和電池電壓調節器。摩托車、ATV、小型汽油發動機和鍋爐的電容器放電點火(CDI)。LED照明和電池充電器等AC-DC系統大容量電容器的浪湧電流限制器。LED照明系統、直流電機控制和電池充電器的交流線路整流橋。交流電機軟啟動器。

Littelfuse半導體業務部業務開發經理Koichiro Yoshimoto表示,SJ系列SCR開關型晶閘管高達150°C的結溫可確保更廣泛的工作範圍,使緊湊型設備能夠發揮可媲美大型設備的性能。這使得設計師能夠用相同封裝尺寸的SCR取代現有SCR來提高性能,也可通過採用更緊湊的SCR來縮小產品尺寸。

SJ系列SCR開關型晶閘管具有以下關鍵優勢,高達150°C的結溫可為現有設計提供更廣的工作範圍,並在新設計中採用較小的散熱片。廣泛的封裝選擇,讓設計師能夠為特定應用選擇最優封裝。可靠的夾式連接封裝設計可實現高浪湧保護能力,使SCR能夠耐受高浪湧電流和更惡劣的工作環境,延長實際使用壽命。

研討會專區
熱門文章