強化電力/能源基礎建設 PRP/HSR網路備援技術居首功 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化電力/能源基礎建設 PRP/HSR網路備援技術居首功

文‧陳培雯 發布日期:2018/06/09 關鍵字:能源電力HSRPRP自動化智慧電力裝置SCADA

大部分SCADA系統可以接受標準的聯網方法,但是輸電及配電系統在訊息傳輸與即時控制需要萬無一失的解決方案。遵循IEC 61850標準的硬體平台因為滿足並行備援協定(PRP)和高可用性備援(HSR)規範而得以滿足這樣的高標準需求,進而為電力與能源基礎建設產業提供更安全、穩定的解決方案(圖1)。

在1990年代初期,電力產業已經試圖將數量不斷增加的變電站「智慧電力裝置」標準化。這些努力最終促成IEC 61850「電力設施自動化之通訊網路與系統」新標準,統一了使用數位通訊網路的即時變電站自動化系統。

IEC 61850的主要內容在於確認資料結構、命令和合規測試要求。因此,要與變電站自動化系統網路整合的任何裝置一定要遵循IEC 61850標準,每個裝置都必須進行合規測試並獲得認證。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章