TI發布超寬頻毫米波感測器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TI發布超寬頻毫米波感測器

發布日期:2018/06/04 關鍵字:mmWave人機互動先進駕駛輔助系統ADAS

德州儀器(TI)宣布高度整合的超寬頻AWR1642及IWR1642毫米波(mmWave)感測器已進入大量生產,此為繼去年推出全球最高精密度單晶片mmWave感測器後的最新突破。該兩款感測器均支援從76GHz到81GHz的頻率下,實現三倍的精確感測以及最小的電路板空間,此亦為感測器技術的競爭優勢之一。無數個客戶採用德州儀器mmWave感測器,以實現汽車和工業應用創新,例如汽車乘載人數偵測、建築人流統計和人機互動等。

全球汽車工程師正採用德州儀器mmWave雷達感測器,並研發出了新型先進駕駛輔助系統(ADAS)應用,如長波、中波以及短波雷達。首次採用該款感測器的汽車將於2018年底問世,這些應用可讓車輛更智慧、更安全。除了ADAS之外,工程師還利用專業汽車AWR1642 mmWave感測器來偵測車門和車體周遭的空間和障礙物、乘載人數、入侵警示和更智慧化的自動停車。

除了此款大量生產的單晶片CMOS感測器之外,TI還提供了共用軟體開發套件(SDK)和設計資源來協助縮短研發週期。例如,乘載人數偵測參考設計使用AWR1642 mmWave感測器來偵測車內人數,並提供系統層級總覽和軟體應用實例。除了汽車產業以外,各個工業領域的工程師都正加速感測器市場的研發與創新。隨著德州儀器mmWave感測器的新應用不斷出現,客戶可利用這些感測器創造更智慧、更高效的城市、建築和設備。

 

研討會專區
熱門文章