熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

華邦發表新款高速Serial NAND Flash

發布日期:2018/06/11 關鍵字:Winbond快閃記憶體車用顯示車用儀表板

華邦電子(Winbond)近日發表了一款全新系列High Performance Serial NAND快閃記憶體。在Quad Serial Peripheral Interface(QSPI)下,傳輸速度可高達83MB/s。運用Dual Chip的技術,更能將傳輸速度提升至166MB/s的境界。

華邦產品企劃處副處長陳葦霖表示,當汽車配備著越來越大型,越來越吸睛,功能越來越多的儀表板和中央顯示器,就會需要越來越大容量的快閃記憶體。對於車廠來說,如果容量需求在1Gb以上且需要高速度的快閃記憶體,該公司的High Performance Serial NAND Flash無疑地就是最好的選擇。它不僅具有小封裝和單位容量上的成本優勢,還有極佳的可靠度和資料保存能力。

因為讀取速度比現有serial NAND產品快上四倍,再加上可儲存容量高於SPI NOR,這款W25N01JW將可取代傳統SPI NOR,為車用儀表板或中央顯示器(CID)等車用電子應用提供高速且高容量、高性價比的編碼儲存解決方案。

過去幾年,在車用顯示領域中,除了SPI NOR有著比較高速的讀取能力,可以滿足車用上快速開機啟動的要求,還因為他的高可靠性,所以一直是被大家使用在車用領域中的記憶體。

但隨著華邦電子將serial NAND的讀取速度一舉提升到83MB/s的狀況下,已經能在開機啟動速度上跟SPI NOR相互媲美。如此一來,該公司的W25N01JW系列產品將可滿足車用儀表板快速啟動和多樣化圖型顯示的需求。

研討會專區
熱門文章