熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

睿思發布新一代USB Type-C解決方案

發布日期:2018/06/12 關鍵字:Fresco LogicUSB PD 3.0車載應用QC4.0

睿思科技(Fresco Logic)近日發布一系列新一代USB Type-C與USB Power Delivery 3.0產品,其中包括 FL5500--USB3.1 Gen2(10Gbps)Hub控制晶片,FL7031下一代用於高規USB Type-C傳輸線的USB PD3.0 E-Marker ID控制晶片,FL7112提供USB PD3.0 PPS 與 QC4.0 規格的PD控制晶片,以滿足筆記型電腦、移動設備、智慧元件、設備擴展平臺和各式周邊設備之應用需求。FL7112控制晶片可以提供達到工業標準與車載應用要求的USB PD3.0 PPS和QC4.0 快速充電方案。睿思此次發布的所有晶片都已通過USB-IF協會的USB Type-C和USB Power Delivery 3.0規格認證,包括支援USB PD 3.0 v1.1的可程式設計電源(PPS)功能的認證。

睿思科技首席技術官Bob McVay表示,借助多款布局在USB電力快充領域內的產品,能夠進一步思考如何提升該公司產品的價值組合。當然,對最新和最好規格的相容性是極為重要的,但也借此機會來專注於改善目前的一些特定領域,如加強產品的安全性功能與可靠性,這對工業與車載市場尤其重要。而在現有消費型市場方面,高度整合周邊元件,同時提升產品應用靈活性並降低客戶系統物料成本。

FL7031是採用極小DFN封裝(DFN2x2)的USB PD3.0 E-Marker晶片,可直接裝入採用傳輸線元件載卡設計的超小面積PCB板上。FL7031提升了目前客戶廣為使用的面向高端USB Type-C線纜的FL7001 eMarker 產品的規格,其特點是高電壓(21V)保護與資料防寫機制,以防止ID資料竄改。該晶片已處於量產階段並通過USB-IF認證。

研討會專區
熱門文章