Arm IP產品事業群總裁Rene Haas暢談AI人性化 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm IP產品事業群總裁Rene Haas暢談AI人性化

發布日期:2018/06/13 關鍵字:智慧運算物聯網運算機器學習自駕車雲端運算人工智慧

Arm IP產品事業群總裁Rene Haas 5日於台北國際電腦展的COMPUTEX論壇,發表賦予AI人性(Humanizing AI)主題演說。探討在智慧運算無所不在的生活中,人工智慧與社會的關係,暢談物聯網運算與機器學習(Machine Learning, ML)如何開拓人工智慧(Artificial Intelligence, AI)新時代。

Rene Haas表示,應從微小時刻改變人們認知,進而賦予AI人性。舉例來說,根據世界衛生組織(WHO)數據,高達25萬人每年死於氣喘或相關疾病,Arm開發的Respiro智慧模組,小巧的吸入器裝置具備機器學習技術,緊密連結病患和醫生,醫生能夠透過病患回傳的數據提供適當的治療方法,讓病患不再飽受氣喘之苦。此外,AI更能驅動更多微小時刻,從家庭溫控、無人機偵測、耳機即時翻譯到自駕車等等,機器學習將導入更多終端裝置,與雲端運算相比,終端運算在頻寬、耗電量、可靠性、安全性及隱私性皆能帶來更卓越的運算模式。

隨著物聯網的蓬勃發展,Arm預測至2035年全球將會有超過1兆台連網裝置,運用於醫療、汽車、燈具及道路等等範疇,而連網裝置數量的大幅成長也將帶領終端及雲端運算的持續發展。智慧運算將持續推動物聯網嶄新時代,帶領人工智慧變革,促使物聯網智慧運算無所不在。

Arm不斷追求技術發展創新,整合生態系統的AI/ML應用、演算與框架,並結合軟體優化與硬體IP產品,讓各式裝置及平台都能支援最常使用的機器學習框架。

研討會專區
熱門文章