R&S推出新型高效能示波器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

R&S推出新型高效能示波器

發布日期:2018/06/13 關鍵字:寬頻無線射頻傳輸串列匯流排類比示波器

羅德史瓦茲(R&S)推出全新高效能R&S RTP系列產品,以創新帶來量測信心為設計概念,持續壯大示波器產品系列。在新型示波器系列的開發過程中,具有創新技術的量測專家特別著重於量測精準度、速度、多樣化功能和迎向未來趨勢的技術。相較其他同類示波器,R&S RTP更完整地結合了各種儀器功能。這些功能使R&S RTP示波器系列成為故障排除的絕佳選擇,例如測試具快速數位介面或寬頻無線射頻傳輸介面的嵌入式元件。該系列型號包括4GHz、6GHz及8GHz。

此高效能示波器結合了訊號完整性與高擷取速率,在標準擷取模式下,每秒可量測一百萬個波形,比其他同類示波器快一千倍以上,能幫助使用者更快地發現零星錯誤。此外,該示波器為可及時補償訊號源到示波器之間的傳輸損耗的儀器。其優點在於即使啟用訊號校正功能,示波器的運作仍然非常快速。

該示波器系列的另一個特點是為開發人員節省了大量時間,這是針對各種分析功能的硬體提升,可高速執行遮罩測試、直方圖和頻域分析,並快速獲得高度可靠的結果。

高效能R&S RTP系列比其他同類示波器更完整地結合了各種儀器功能。除了類比示波器通道外,更提供16個邏輯通道、4個電壓通道和4個電流量測通道。其支援串列匯流排介面的協定分析,並提供強大的頻譜和訊號分析功能。

研討會專區
熱門文章