車聯網安全挑戰多 射頻/微波系統驗證不可缺 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

車聯網安全挑戰多 射頻/微波系統驗證不可缺

文‧Keysight Technologies 發布日期:2018/06/14 關鍵字:DSRCV2XDTFTDRVSWR車用通訊車聯網

智慧汽車和車聯網早已不再是未來概念。汽車製造商發表的每一款新車,均推動著更多元、更精密的導航、安全和車載娛樂系統的問世。此外,人工智慧(AI)開始進入新一代汽車,並普遍用於雷達、光達、攝影機、感應器和各類通訊網路。

對於在汽車電子領域工作的電子工程師來說,這是一個振奮人心的時刻,但是想要將這些先進技術變成現實,使得他們面臨著重重技術挑戰。本文將檢視汽車的射頻和微波系統,以及驗證其操作並排除故障的挑戰。

在汽車產業中,大多數的技術改進都圍繞著感測器和通訊展開。射頻/微波通訊是開發自動駕駛汽車的關鍵要素(圖1)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章