專訪艾德斯科技董事長溫峻瑜 商用車後裝ADAS需求可期 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪艾德斯科技董事長溫峻瑜 商用車後裝ADAS需求可期

文‧黃繼寬 發布日期:2018/06/16 關鍵字:MobileyeIntel先進駕駛輔助系統ADAS車用半導體

被英特爾(Intel)以新台幣4,500億元高價收購的Mobileye,是目前全球少數幾家已經能推出完整先進駕駛輔助系統(ADAS)解決方案的公司。該公司雖然以視覺辨識演算法作為核心技術,但本質上是一家軟硬整合的公司,不僅有自己的晶片發展藍圖,也有專攻後裝市場的終端產品。

負責Mobileye產品在台灣、印尼與馬來西亞銷售的艾德斯科技董事長溫峻瑜表示,雖然Mobileye已經是英特爾旗下的子公司,但其運作大致上仍保持獨立。對Mobileye而言,因為晶片業務面對的是車廠、Tier 1,需要長期耕耘才能得到回報。因此,為了維持公司的正常運作,該公司還是要有能快速創造營收的產品線。鎖定後裝市場的ADAS終端產品,就扮演這個角色。

溫峻瑜表示,汽車走向L5全自動駕駛是一個漫長的過程,也需要許多技術配套,但在發展的過程中,有些進展較快、成熟度較高的技術,可以先進行市場應用的推廣,不一定要等到自駕車所有技術都發展完備了,市場商機才會出現。ADAS就是其一。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章