專訪VESA合規計畫經理Jim Choate VESA大推1.4a標準擁抱8K - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪VESA合規計畫經理Jim Choate VESA大推1.4a標準擁抱8K

文‧程倚華 發布日期:2018/06/17 關鍵字:VESADisplayPortUSB Type-CAlt Mode傳輸介面

隨著高畫質影音傳輸的需求提升,以及虛擬實境/擴增實境(VR/AR)等新興應用的崛起,使得超高解析度行動視訊串流需求激增,因此帶動了USB Type-C與DisplayPort Alt Mode標準之產品需求成長。美國視訊電子標準協會(VESA)亦更新了DisplayPort 1.4標準,導入8K訊號規格,推出DisplayPort 1.4a以滿足市場期待。

VESA合規計畫經理Jim Choate表示,由於消費者對於高品質視訊影片的要求逐漸成長,也由於逐漸提升的AR/VR相關產品需求,將推動DisplayPort的採用率成長。

根據市調機構Strategy Analytics指出,全球的手機出貨量已趨於飽和,由2016年到2021年的年複合成長率大約只能達到3%;然而搭載DisplayPort或是USB Type-C的出貨量將有顯著成長。搭載原生DisplayPort或DisplayPort Alt Mode的手機、PC及平板數量,將從2017年近2.15億成長到2018年超過3.45億,年複合成長率達61%。到2021年,搭載USB Type-C的手機滲透率也將達70%。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章