熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

邊緣運算需求成長中 RISC-V推動AI+大航海時代

文‧李恆寬 發布日期:2018/06/21 關鍵字:AI+AI人工智慧RISC-V邊緣運算深度學習

在「AI+」的推波助瀾下,人們開始嘗試將AI技術應用到各個領域,雲與端都是努力嘗試的目標。如何有效利用RISC-V快速成長中的生態系統資源,將成為廠商開發時的一大考量。

十五世紀初期,葡萄牙在恩里克王子主持下,有計畫地將科學逐步引入航海,讓人類逐漸能航行於變幻莫測的海洋之中,進而掀起歐洲人的航海時代、地理大發現,只可惜這樣的航海時代也造就了殖民、掠奪與侵略的盛行。

回到二十一世紀的現在,由於人工智慧(AI)的技術突飛猛進,掀起各個國家與企業競相發展的態勢,和十五世紀的人類活動相比,雖然仍是戰略地位與領地的爭奪,卻也增加了許多新的概念。如更多的開源分享取代私有占領、降低使用者進入門檻而非建立高牆進行圍堵、開拓未知領域取代有限資源爭奪。於是,這樣的開源分享與客製化就變成了二十一世紀探索未知領域的重要元素。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章