意法NFC技術提供TCL Alcatel 3V手機連結 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法NFC技術提供TCL Alcatel 3V手機連結

發布日期:2018/06/21 關鍵字:TCLGSMANFC ForumNFCEMVCo

意法半導體(ST)宣布,TCL通訊為歐洲市場開發的新款Alcatel 3V智慧型手機採用了意法半導體近距離通訊(NFC)技術。

TCL通訊全球行銷總經理Stefan Streit表示,Alcatel2018智慧型手機產品組合有了一個全新的發展方向,我們承諾繼續提供品質優良、價格親民的高CP值智慧型手機。我們很高興能與意法半導體合作,讓Alcatel3V擁有可靠、安全的非接觸式連接功能,配合日常生活中數量眾多的非接終端設備,為全球使用者提供更豐富的體驗和卓越的互通性。意法半導體提供的技術支援,以及雙方技術團隊之間的高效合作,讓Alcatel3V快速通過了相關認證。

意法半導體安全微控制器部行銷總監Laurent Degauque進一步表示,意法半導體的高射頻性能NFC方案大幅提升工程師在新產品設計時的自由空間和靈活度。透過充分利用這一靈活性,NFC在Alcatel3V智慧型手機上的整合過程能被有效地簡化,以確保TCL通訊在較短的時間內將產品導入市場。

意法半導體的技術能確保通訊連結穩定,並可適用於快速可靠的非接觸支付、電子票務交易、點對點資料傳輸以及新興案例(包括與智慧海報或商店貨架等「physical-web」物體交互)。此外,射頻性能還代表著TCL通訊簡化嚴格的EMVCo、GSMA和NFC Forum強制性手機標準的認證。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章