瑞薩推出新版模型化開發環境 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推出新版模型化開發環境

發布日期:2018/06/25 關鍵字:Renesas無人駕駛車裝置驅動程式

瑞薩電子(Renesas)近日宣布,針對其多核心汽車控制微控制器(MCU)所推出的Embedded Target for RH850 Multicore模型化(Model-Based)開發環境,將推出更新版。此更新版能支援多速率(Multirate)控制(多控制週期)系統的開發,這是目前在引擎和車身控制等系統中很常見的技術。即使是對於多核心MCU的軟體開發,此模型化開發環境也能變得很實用,並可降低日趨複雜的軟體開發負擔,特別是在無人駕駛車控制系統的開發上。

瑞薩汽車解決方案事業部共享研發一部副總裁Hiroyuki Kondo表示,現在模型化開發越來越普遍,為此,該公司已開發出一套從控制設計一路涵蓋到自動程式碼產生的環境。此外,由於多核心軟體的高複雜度,早期的模型化開發環境很難處理這樣的軟體。而透過在汽車控制應用實例上所建立的豐富專業技術,能夠在很早期即開始研究這項技術的實際應用,並因此成功完成此一版本更新。相信該公司模型化開發環境,將能大幅提升多核心微控制器軟體的開發效率。

該公司先前所推出的RH850多核心模型化開發環境,能自動將軟體分配給多個核心,雖然要驗證其性能是有可能做到的,但在包含多速率控制的複雜系統中,必須以手動方式來完成每件事包括RTOS和裝置驅動程式。現在,為了因應引擎和汽車在性能上不斷提高的要求,並縮短產品開發時間,透過了讓此開發環境支援多速率控制,來實現從多速率控制模型直接產生多核心軟體程式。

研討會專區
熱門文章