凌華締盟NVIDIA 積極布局AI邊緣運算 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華締盟NVIDIA 積極布局AI邊緣運算

發布日期:2018/06/26 關鍵字:ADLINK輝達工業電腦影像視覺自主移動式機器人

凌華科技(ADLINK)於今年二月與顯示晶片大廠輝達(NVIDIA)簽訂Quadro Embedded合約,成為亞太唯一一家取得Quadro Embedded合約的工業電腦業者,在嵌入式垂直巿場積極佈局AI邊緣運算(AI at the Edge)。目前,凌華積極部署AI邊緣運算的領域含蓋未來工廠、自主移動式機器人、電信與自動優化網路等。

凌華科技董事長劉鈞表示,該公司的核心能力在於能整合運動控制、影像視覺、感測、異質運算(CPU、FPGA和GPGPU)和掌握ROS 2機器人作業系統等關鍵技術,在邊緣運已佔有地位後,發展AI邊緣運算是必然之路。

以協助客戶建構未來工廠為例,凌華目前已開發出數個概念性的AI邊緣運算示範。例如,採用NVIDIA Jetson TX2技術的工業用智慧相機(Smart Camera)或智慧平台,可利用AI技術更快速、精準地辨識物件瑕疵,為產品品質把關,並可用於改善製程,以提升良率、產能與產值。又或,搭配影像視覺與ROS 2機器人作業系統的自主移動式機器人,例如物料搬運機器人,能擺脫既定磁軌限制,可在廠房自由移動,執行任務而不相互碰撞,降低人工搬運,提高產線原料、產品搬運的時效與正確性,進而提升產能。當AI邊緣運算設備需提升辨識與判斷的準確度時,可將取得之資料回傳於搭載通用圖形處理器(GPGPU)的伺服器進行深度學習。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章