熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

物聯網應用帶動SSD需求 商業/類工控首重穩定與成本

文‧黃文怡 發布日期:2018/06/24 關鍵字:PCIeSSDSATANAND工控儲存3D NAND

因應物聯網等應用驅動連線與程式處理能力以及與感測器技術的提升,使得嵌入式系統的市場價值鏈廣闊且分散在多種不同的產業中,需要穩定與可靠地連結至儲存設備。

其中,大數據產出與來源多變、存取速度需求快,而且重視數據的正確性,固態硬碟(SSD)滲透率與採用率明顯早已成為主流(圖1),但是商業嵌入式或是類工控系統經常需要能夠提供經濟實惠的儲存,同時需要滿足特定效能及穩定性,而且該儲存一旦裝載至系統後,便會長期使用與運作。

實際應用從商業用嵌入式平台POS系統、售票機、互動式多媒體資訊站或存取客戶資料以進行金融轉帳(ATM)及提供影片、遊戲和Wi-Fi連線的機上娛樂系統等,不僅架設小型的周邊伺服器(Edge Server)需求提升,此類的儲存裝置需要長時間持續執行同一任務;雖然這些應用對系統的容量要求不高,但是提供有保障的性能和可靠性極為重要。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章