汽車半導體製造要求大不同 晶圓廠隨機缺陷率至為關鍵 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

汽車半導體製造要求大不同 晶圓廠隨機缺陷率至為關鍵

文‧David W. Price/Douglas G. Sutherland/Jay Rathert 發布日期:2018/06/25 關鍵字:汽車半導體晶圓廠晶片車用電子車用半導體

1950年代,汽車製造中所採用的電子產品還不到製造總成本的1%。如今,電子產品的成本已經可以多達總成本的35%,並且預計到2030年將增加到50%。汽車行業電子產品的快速增長主要由以下四個方面驅動: .系統監測和控制(電子燃油噴射、氣電混合動力等) .安全系統(防鎖死煞車,安全氣囊等) .高級駕駛輔助系統(偏離車道警告、停車輔助、盲點監控、自適應巡航控制等) .行車便利(衛星導航、訊息娛樂等)

半導體元件是汽車中的電子產品總成的核心,按照汽車製造廠商和型號的不同,現代的汽車可能需要多達8,000個晶片,並且這個數字只會隨著自主駕駛汽車的普及而增加,額外的電子子系統及其所採用的積體電路將為無人駕駛汽車提供其所需的感測器、雷達和人工智慧。

汽車和輕型卡車的年產量是8,800多萬輛,每輛車中安裝數千個晶片產品,汽車行業對半導體製造業的影響已經開始顯現。一個簡單的事實就是汽車裡所採用的數千個晶片都不可以失靈。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章