熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NAND Flash回跌走穩 SSD供應商再啟新一輪布局

文‧侯冠州 發布日期:2018/06/28 關鍵字:SSDNAND工控市場群聯慧榮宜鼎宇瞻

物聯網世代來臨,帶動消費性電子、企業、工業、汽車等市場對SSD的需求急速攀升,為掌握龐大商機,SSD控制IC業者,模組廠皆加大市場布局力道,使勁開發更高效能、更耐用的新款解決方案。

在4K影音、VR、AR以及日益蓬勃的物聯網(IoT)智慧感測等應用趨勢驅動下,無論消費性電子、企業、工業、汽車市場對SSD的需求都急速攀升,加上SSD開始加速朝PCIe介面轉換,為NAND Flash記憶體、控制晶片、SSD模組等供應鏈業者帶來絕佳的成長機會,相關廠商無不卯足全力開發更高規格的新一代解決方案。

慧榮科技產品企劃部協理黃士德(圖1)表示,2017年缺貨原因不外乎是3D NAND Flash製程轉換良率不足(從32層切入至64、72層)和資料中心成長快速,導致NAND Flash供不應求,價格也因而上漲。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章