自駕車/電動車市場熱度飆 感測器/電池/聯網技術扮要角 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

自駕車/電動車市場熱度飆 感測器/電池/聯網技術扮要角

文‧侯冠州 發布日期:2018/06/30 關鍵字:自駕車V2VV2X電動車智慧車

自動駕駛/電動車市場熱度有增無減,可說是目前汽車產業最夯的兩大趨勢。為此,車商及車用電子元件供應商也競相投入,持續提升如雷達、V2X及電池等相關技術,以加速自駕車與電動車普及。

自駕車熱潮席捲全球,而電動車與新能源車市場熱度持續升溫,這兩股勢不可當的重要趨勢,可說為汽車產業注入新的活水,也是未來半導體產業不容忽視的發展焦點。

以自動駕駛車輛來說,為實現智慧化與聯網化,雷達、光達(LiDAR)等各種感測元件,以及V2X、LTE-V、人工智慧(AI)等技術需求急遽攀升;而電動車則如同上述所說,其發展核心在於電池及電源供應、轉換與管理,也促使新興電池設計和功率半導體技術爭相出籠。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章