推出支援STM32通用微控制器的Type-C - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

推出支援STM32通用微控制器的Type-C

發布日期:2018/07/02 關鍵字:USB Type-CTCPCPPSFRSDRP

意法半導體(ST)為幫助工程師在新開發或原有產品設計中導入最新USB Power Delivery充電功能和多用途的USB Type-C連接器,意法半導體推出支援STM32通用微控制器的Type-C埠管理(Type-C Port Manager,TCPM)軟體。

意法半導體X-CUBE-USB-PD軟體庫符合USB Type-C埠控制器介面規範,用於管理獨立的Type-C單口或多口控制器(TCPC)晶片,實現USB Power Delivery電力傳輸協議(USB-PD 3.0 v1.1)的協定層和策略引擎,對STM32的資源需求極低,且記憶體空間佔用較低,僅佔用一個IC匯流排位址,而每個埠只佔用一個警報針腳。此外,標準的暫存器映射表確保軟體相容於所連TCPC設備並進行交互操作。

X-CUBE-USB-PD支援所有USB-PD3.0選項,包括用於連接快速充電器的可程式設定電源供應(PPS)、電纜插入或拔出時可提供無間斷使用者體驗的快速角色切換(FRS),以及僅准許在主機與正版設備或充電器之間傳輸資料或電能的驗證訊息交換。

該軟體庫支援供電、受電和雙重角色(DRP)等三種模式,讓產品設計人員能夠將USB Type-C的優勢導入各種設備,例如,帶電源的USB分線器或行動電源、擴展基座、遊戲搖桿、電腦外部週邊、多功能配件,以及無線真空吸塵器、可攜式喇叭、照明產品、專用充電器等小家電和許多其他相關應用。

研討會專區
熱門文章