NI/NanoSemi合作提升5G測試效能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NI/NanoSemi合作提升5G測試效能

發布日期:2018/07/03 關鍵字:5GNRPADPDFEM線性化軟體

國家儀器(NI)近日NI發表與NanoSemi的合作計畫,共同開發進階的5G測試功能。5GNR網路佈署技術規格極具挑戰性,隨著佈署作業,以新技術驗證與提升RF效能的需求也隨之出現。5GRF功率放大器(PA)與前端模組,FEM開發人員常面臨的難題,就是必須在裝置線性度、輸出功率與效率之間進行權衡。為了因應5G技術在頻寬與效率方面漸增的需求,工程師需要採用更為精密複雜的線性化技術。

NanoSemi開發的進階線性化軟體,能讓NI現有的PA與RF FEM測試解決方案更加輕省。利用這些解決方案,工程師即能運用多種DPD技巧,搭配802.11ax、4G與5G波形,測試PA與FEM設計。典型的NI系統配置包括NI PXI平台、提供達1GHz之瞬時頻寬的PXI向量訊號收發器,以及 NI-RFmx 5G量測演算法。全新的NanoSemi線性化軟體,新增採用機器學習技術的進階數位預失真(DPD)演算法。

NanoSemi的產品管理副總裁Nicholas Karter表示,NI以軟體定義的方式進行測試與量測作業,讓PXI成為業界最先進的線性器的理想平台。我們相信搭配NI硬體後,這款解決方案將可讓工程師對5G PA在極端線性化條件下的效能,獲得更深入的了解,進而加快5G新無線電前端設計的上市時間。

研討會專區
熱門文章