EPC分享GaN技術於無線充電及光達應用趨勢 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

EPC分享GaN技術於無線充電及光達應用趨勢

發布日期:2018/07/03 關鍵字:eGaN FETLiDARADAS雷射光達

矽基增強型氮化鎵場效應電晶體及積體電路供應商宜普電源轉換公司(EPC)於中國上海與功率管理工程師會面並討論關於:針對大於30W功率高度諧振無線功率接收器、內建同步整流FET的E類整流器;及採用eGaN FET、120A、少於10納秒脈衝及佔板面積小於3平方釐米的千瓦級雷射驅動器。

EPC公司的應用工程副總裁Michael de Rooij博士分享針對大於30W功率高度諧振無線功率接收器、內建同步整流FET的E類整流器。我們推薦這個解決方案,為工程師展示,相比採用傳統全橋的肖特基二極體,在E類拓撲採用同步整流eGaN FET開關元件的性能優越很多。

EPC公司的應用工程總監John Glaser博士分享採用eGaN FET、120A、少於10納秒脈衝及佔板面積小於3平方釐米的千瓦級雷射驅動器。雷射雷達(LiDAR)技術的一個主要應用是用於提供實時訊息的先進駕駛輔助系統(ADAS)、全自動汽車的導航系統及避過障礙物的技術。

此次研討會討論採用商用的單個eGaN FET的雷射驅動器,可以在少於10納秒內、於超過120A峰值電流的雷射二極體形成電流脈衝,其雷射輸入功率峰值超過4kW。雷射驅動器的佔板面積小於3平方釐米。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章