熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

10A/18V同步降壓型Silent Switcher 2穩壓器

發布日期:2018/07/03 關鍵字:Silent Switcher 2EMIPCBLQFNBurst Mode

亞德諾(ADI)宣布推出Power by Linear--LT8642S,該元件為一款10A/18V輸入同步降壓型切換開關穩壓器。Silent Switcher 2架構採用兩個內部輸入電容器及內部BST和INTV電容器,以大幅縮減熱迴路面積。--LT8642S具有受控的切換邊緣以及用銅柱代替接合線的內部結構和整體接地平面,因而大幅降低了EMI輻射。這種EMI性能對PCB布局並不敏感,進而能簡化設計並降低風險,甚至在使用兩層PC板時也不例外。--LT8642S憑藉2MHz切換開關頻率,可在其整個負載範圍內輕易的滿足汽車CISPR 25 5類峰值EMI限制。該元件並提供擴展頻譜頻率調變,以進一步降低EMI水準。

--LT8642S的同步整流在2MHz切換頻率提供高達95%的效率。其2.8V至18V的輸入電壓範圍非常適合汽車和工業應用。內部高效率切換開關可向低至0.60V的電壓提供高達10A的連續輸出電流。--LT8642S的Burst Mode操作可確保僅為240µA的靜態電流。外部補償接腳實現了快速的瞬變響應和用於並聯多個元件的均流功能。僅為25ns的快速最短導通時間實現了從12V輸入到0.6V輸出的2MHz定頻切換。--LT8642S的24接腳4mm×4mm LQFN封裝和高切換頻率允許使用小型外部電感器和電容器,因此可構成精小和高熱效率的空間尺寸。

--LT8642S採用內部頂端和底端高效率電源切換開關,並將必要的升壓二極體、振盪器、控制和邏輯電路整合在單一晶片中。低漣波Burst Mode操作在低輸出電流時保持高效率,同時保持輸出漣波低於10mV。就需要以最低雜訊運作的應用而言,--LT8642S可設定為在整個負載範圍內以強制連續模式運作。其切換頻率在200kHz至3MHz範圍內是可設定和可同步化。

研討會專區
熱門文章