Maxim發布新一代可穿戴平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim發布新一代可穿戴平台

發布日期:2018/07/04 關鍵字:ECGAFEPMICPPG生命體徴

Maxim發布新款穿戴式平台--MAX-HEALTH-BAND,幫助設計者在可穿戴設計中提取生命體徴和原始資料,並可透過MAX-ECG-MONITOR獲得臨床級心電圖(ECG)、心率監測資料。MAX-HEALTH-BAND評估系統與開發平台是心率和運動監測腕帶,採用經過優化的MAX86140光學脈搏血氧儀/心率感測器、MAX20303可穿戴電源管理方案以及Maxim的運動補償演算法。MAX-ECG-MONITOR評估與開發平台則採用了監測ECG和心率訊號的MAX30003超低功耗、臨床級類比前端(AFE)。該平台提供兩種規格,包括濕電極片(適用於臨床應用)和胸帶(健身應用)。

許多健康、健身可穿戴設備研發人員都需要花費大量精力開發高品質的光學心率檢測方案,主要挑戰源於光學檢測和運動補償演算法的複雜性,這些因素嚴重阻礙了設計進程。工程師必須考慮舒適度、電池壽命以及高精確度測量等客戶期望的目標。MAX-HEALTH-BAND和MAX-ECG-MONITOR評估與開發平台解決了這些設計難題。

MAX-HEALTH-BAND心率和運動監測儀在IC等級展現了系統級效能,並可用於評估AFE和電源管理IC(PMIC),能夠節省多達6個月的開發時間,簡化建模和原型設計過程。平台包括運動補償演算法,基於PPG訊號提取健康、健身測試需要的資料。此外,平台可通過藍牙將演算法計算的結果輸出到手機;也可以將健康感測器的原始資料傳送到智慧手機app,以利客戶進行演算法計算。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章