熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪Keyssa行銷副總裁Steve Venuti Keyssa力推無線傳輸整合方案

文‧廖專崇 發布日期:2018/07/08

行動裝置發展至今外,觀造型與使用便利性,依舊是廠商追求的重點之一。為提供產品設計更大的彈性,發揮創意並強化功能,IDT與Keyssa合作發展無線充電與無線高速傳輸解決方案。希望透過無線連結取消一般行動裝置的連接埠,並整合無線充電功能,讓外觀設計可能性大增,也能更易達到防水防塵設計,並能同時進行充電與資料傳輸功能。

Keyssa的高速非接觸式無線連結技術稱為「Kiss Connectivity」,可以每秒5Gbps速率進行資料傳輸。Keyssa行銷副總裁Steve Venuti表示,智慧型手機已經逐漸進入產業成熟期,手機品牌商亟欲透過各式差異化的設計,從高度產業競爭中突圍,因此無線充電市場近年成長迅速,而結合IDT的無線電源技術與Keyssa的非接觸式連結,將使產品無需纜線和機械式連接器即能達到最高層級運作。

該解決方案同時支援包括USB SS、DisplayPort、PCIe、SATA以及各種低速協定。無線充電已經確定成為未來行動裝置的主要充電模式之一,IDT台灣業務總監詹維青指出,2017年約有2億支手機搭載無線充電功能,2018年預計將成長至2.8億支左右;而穿戴式裝置與汽車也是無線充電應用的主要場景,效率與基礎建設在這兩年逐步改善後,無線充電的使用便利性與市場需求及市場滲透率將大幅提升。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章