博世發表新一代智慧感測器中樞產品 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

博世發表新一代智慧感測器中樞產品

發布日期:2018/07/06 關鍵字:always-onMEMSOEMsSDKFuser2

博世(Bosch)近日在美國加州聖約瑟舉行的美國國際感測器及技術展覽會上,發表新一代智慧感測器中樞產品--BHI260/--BHA260。此兩款新型的感測器專為全天候「不斷訊(Always-on)」感測器處理所設計,具超低耗電量產品特性。

借助整合感測器、協同處理器和MEMS感測器,BHI260和BHA260可以完成複雜的感測器處理任務和數據緩衝,毋須喚醒主應用處理器,即可獨立運行。其低耗電特性可延長穿戴式裝置、聽戴式裝置、擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)裝置和智慧型手機的電池壽命。

Bosch Sensortec執行長Stefan Finkbeiner表示,這些新型感測器中樞為不斷訊應用的理想解決方案,如健身追蹤、計步器、室內導航和手勢識別。後續該公司將陸續推出該系列的其他產品,讓這一系列進一步擴充,這將可讓電子裝置製造商有著顯著的產品差異性,獲得決定性的競爭優勢;與現有的中樞解決方案相比,我們第二代感測器中樞具有完善的處理能力,同時可降低電力耗損。

為了可縮短OEMs的產品上市時間以及減少設計工作量,Bosch為這些裝置創建了一座開放式開發平台,其中包括ROM中的全面整合式軟體架構、評估套件及軟體開發套件(SDK)。

為了能達成更複雜的處理任務,例如:自動動作辨識和情境感知,BHI260和BHA260搭載「Fuser2」具有256kB片上SRAM的32位浮點CPU。在超高效「長時間運行」模式下,CPU在20MHz時的耗電量僅為950μA;而在高性能的「加速」模式下,CPU的耗電量僅為2.8mA。

研討會專區
熱門文章