熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ROHM推出新款Arduino用擴展板

發布日期:2018/07/09 關鍵字:感測器模組擴展板安裝環境開發環境Lazurite

羅姆(ROHM)開發出符合Arduino及mbed等開放平台(通用微控制器開發板),並可輕鬆測量加速度、氣壓、地磁、脈搏等8種資訊的感測器擴展板(Expansion Board)--SensorShield-EVK-003。

SensorShield-EVK-003是可對應開放平台並深受好評的ROHM感測器評估套件的新產品。該產品將量產中的ROHM集團旗下的8種感測器產品分別安裝在PCB板上,並與開放平台連接用擴展板組成套件,僅需與在全球被廣泛應用的Arduino Uno等進行連接並嵌入軟體,即可輕鬆構建感測器環境。利用感測器產品方便評估易導入的優勢,可大幅縮減IoT設備的開發時間,同時有助於擴大市場規模。

應廣大用戶的要求,除SensorShield-EVK-003套件外,各款感測器模組和擴展板也可單獨販售。近年來,隨著基礎建設、農業和汽車等IoT領域的發展,可加速實現IoT的服務、應用裝置及元件等大量出現,各企業正針對這些市場全力推動相關業務。

另一方面,在系統上評估IoT時,需要軟硬體的專業知識,並耗費大量開發工時。更甚者,各元件安裝環境及開發環境的差異,造成難以輕易進行評估。

ROHM集團為了解決上述課題,對製造商和IoT設備原型設計開發貢獻力量,將重點放在可輕鬆評估的開放平台上,同時致力於開發銷售「Lazurite系列」開放平台工具。

研討會專區
熱門文章