CEVA 發布14版本eNB-IoT解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA 發布14版本eNB-IoT解決方案

發布日期:2018/07/13 關鍵字:3GPPCAGRISABOM蜂巢式IoT

CEVA是用於更高智慧和互連設備的訊號處理平台和人工智慧處理器的授權許可廠商,以快速發展的NB-IoT市場為目標,發布其廣受歡迎的CEVA-Dragonfly NB1解決方案的後續產品。高整合度的CEVA-Dragonfly NB2是針對Cat-NB2(3GPP版本14 eNB-IoT)最佳化的模組化解決方案,可無縫整合到晶片和模組中,以供眾多企業開發鎖定大型快速增長蜂巢式IoT的應用。

最新的《愛立信行動市場報告》(Ericsson Mobility Report)預測蜂巢式IoT顯著成長,到2023年接近增加一倍,達到大約三十五億連接量。該報告認為中國的大規模部署以及業界對eNB-IoT和Cat-M1蜂巢式IoT標準的興趣提升,將成為2017年至20123年期間實現百份之三十複合年增長率(CAGR)的催化劑。

CEVA-Dragonfly NB2建立在CEVA-Dragonfly NB1的成功基礎上,是首個符合版本14標準的eNB-IoT授權許可解決方案,並已廣泛許可用於一系列應用和新興終端市場,包括智慧城市、運輸和物流以及消費性電子產品。CEVA-Dragonfly NB2的中心是一個採用增強型指令集架構(ISA)的CEVA-X1 DSP/控制處理器,它提供統一的處理器環境來同時應付實體層和協定堆疊工作負載。該解決方案還包括高整合度的全球共通RF收發器、功率放大器(PA)以及開發完整的eNB-IoT產品所需的所有相關硬體和軟體模組,盡可能為使用者的設計減少材料清單成本(BOM)。

研討會專區
熱門文章