ROHM新款車用降壓DC-DC轉換器提升系統安全 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ROHM新款車用降壓DC-DC轉換器提升系統安全

發布日期:2018/07/20 關鍵字:ADAS輔助模組二次降壓電源IC電壓監測

羅姆(ROHM)針對ADAS(先進駕駛輔助系統)的感測器、攝影機及雷達等需要小型化、節能化和高可靠性的汽車安全駕駛輔助模組,研發出車用二次降壓DC-DC轉換器BD9S系列(BD9S400MUF-C、BD9S300MUF-C、BD9S200MUF-C、BD9S100NUX-C、BD9S000NUX-C)。

近年來,隨著防止汽車事故發生的對策和自動駕駛技術的普及,對安全性能的要求也越來越高,不僅感測器和攝影機模組的搭載數量越來越多,各種零件數量和功耗需求相對增加。另一方面,為了減輕汽車重量並提高汽車設計的靈活性,對模組小型化的需求不斷增加。

因此,羅姆發布新款車用二次降壓DC-DC轉換器,該產品為小型高效率的車用電源IC,可有效提升系統安全性。其具有可提高系統安全性的輸出電壓監測功能,和啟動時的起始時間調整(時序控制)功能,透過各種微控制器和系統間的資訊共有,提升系統可靠性。

另外,在小型化和節省空間方面有2mm平方和3mm平方等產品線,可支援達4.0A的輸出電流。在高效率運作方面,實現輸入電壓3.6V、輸出電壓1.8V時為90%的功率轉換效率。再加上使用頻率固定的電流模式控制進行2.2MHz高頻工作,不會干擾AM廣播頻段,也可實現周邊元件的小型化,這些特點有助於安全駕駛輔助模組的小型化與節能化。

研討會專區
熱門文章