貿澤開始供應NXP i.MX 8M應用處理器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤開始供應NXP i.MX 8M應用處理器

發布日期:2018/07/23 關鍵字:嵌入式智慧家庭智慧物聯網HMI取樣速率

貿澤電子(Mouser)近日開始供應NXP Semiconductors的i.MX 8M應用處理器系列。i.MX 8M系列的設計能讓嵌入式裝置設計人員符合消費型電子裝置在使用者介面、智慧與連線功能方面的最新標準。這些處理器能滿足智慧家庭和智慧物聯網應用不斷提高的視訊、圖形和音訊系統需求,適合的應用包括串流視訊裝置、串流音訊裝置、工業平板電腦、醫療和健身、數位看板,和通用型人機介面(HMI)解決方案。

NXP i.MX 8M處理器在串流媒體、高解析視訊和圖形使用者介面上皆符合當下需求及未來趨勢,其整合了用於即時低功耗處理的通用型Arm Cortex-M4F核心、GC7000Lite圖形處理器,以及兩個(i.MX 8M Dual處理器)或四個(i.MX 8M Quad和QuadLite處理器)運作時脈高達1.5 GHz的Arm Cortex-A53核心。

另外,i.MX 8M Quad和i.MX 8M Dual處理器具備硬體加速功能,可播放最高4K的視訊,以及以h.265、h.264和VP9解碼的錄影。Dual和Quad處理器支援32位元音訊取樣,取樣速率最高達768 kHz。i.MX 8M QuadLite處理器可視需要以軟體解碼器播放視訊,為結合圖形、處理效能和高速介面提供高效率解決方案。

研討會專區
熱門文章