高通併恩智浦正式破局 將持續強化5G/新興市場發展 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高通併恩智浦正式破局 將持續強化5G/新興市場發展

文‧侯冠州 發布日期:2018/07/30 關鍵字:QualcommNXP射頻前端蜂巢技術IoT

高通(Qualcomm)收購恩智浦(NXP)正式宣告破局。高通近日宣布其間接全資子公司Qualcomm River Holdings B.V.終止對恩智浦的收購,立即生效。按照收購協議條款規定,Qualcomm River Holdings將會向恩智浦支付20億美元收購終止費用;且隨著收購終止,Qualcomm River Holdings也終止了其之前宣布對恩智浦全部已發行在外流通股份的公開收購要約。

高通執行長Steve Mollenkopf表示,在宣告終止收購恩智浦後,該公司的發展策略仍維持不變,將持續保持5G領先地位,並繼續在新產業如物聯網(IoT)、射頻前端,以及汽車等實現成長。

Mollenkopf進一步指出,在物聯網市場,高通2017財年於該領域的營收已超過10億美元,並已建立間接通路,透過第三方(包括超過25個全球經銷商)服務9,000多個客戶。而在汽車產業則致力為未來的連網汽車提供強大的連接解決方案及智慧功能;截至2018年1月,該公司已獲得總價值達30億美元的產品訂單,到2018年7月這一數字已增長至50億美元。

至於射頻前端方面,該公司的相關解決方案已獲得多家智慧型手機製造商的採用,並與四家OEM廠商,分別為聯想、OPPO、vivo和小米簽署非約束性的射頻前端採購合作備忘錄,總價值達20億美元。綜上所述,預計2018財年來自於上述這些新領域的營收將達到約50億美元,較2016財年增長超過70%。

除此之外,高通也將繼續引領5G發展,且隨著蜂巢技術極大地改變各行各業,這將有助於高通將其可服務市場(Serviceable Addressable Market)的規模擴大至1千億美元;而先進運算、連接和人工智慧均為5G的關鍵組成技術,高通也在上述領域持續保持競爭優勢。

另一方面,在終止收購恩智浦後,高通也宣布其董事會已經批准了300億美元的股票回購計畫,取代公司現有的100億美元股票回購計畫,預計將於2019財年結束前完成大部分的股票回購。透過執行該股票回購項目,以及實現之前宣布的其它策略目標,高通將繼續為股東創造更多的價值與優勢。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章