是德參與中國移動5G終端先行者計畫 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德參與中國移動5G終端先行者計畫

發布日期:2018/08/01 關鍵字:KeysightCMCC5G NR5G晶片

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布與中國移動通信集團有限公司(CMCC)簽署備忘錄(MoU),以全力支援由該集團主導的「5G終端先行者計畫」。該計劃將推動大規模5G試驗(Trial),其目的在加速5G裝置的開發,讓5G產業日趨成熟。

中國移動在2018年世界行動通信大會(MWC 2018)中創立5G終端先行者計畫,集結了20多家深具影響力的產業巨擘,包括晶片製造商、元件製造商和最終解決方案供應商,共同建立成熟的生態系統、促進5G裝置創新,進而加速5G裝置的商業化。

該計畫的目標是推出符合中國移動要求的成熟5G晶片、裝置、元件和儀器,以儘早部署大規模5G試驗。在此過程中,需要依賴是德科技完整而創新的5G NR網路模擬解決方案來執行裝置特性分析、設計驗證和相符性驗證。

是德科技資深副總裁暨通信解決方案事業群總裁Satish Dhanasekaran表示,我們很高興能進一步擴大與中國移動的緊密合作,支援其建立相關的生態系統,以發揮5G的潛力,使其廣泛支援各種應用和裝置。是德科技將為該計畫提供先進的5G專業技術和5G測試解決方案,以協助中國移動實現其策略性目標 - 推動5G發展,在2020年實現5G的商業化。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章