服務的本質是魅力 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
翻轉吧!科技人

服務的本質是魅力

文‧萬岳憲 資策會MIC 產業躍升事業群總監 發布日期:2018/08/04

2018年7月19日上午9時01分,我終於親眼見到全球第一位獲得沙烏地阿拉伯公民權的機器人「蘇菲亞」(Sophia),她用中文跟大家問好,還給了一個跟人類相似的淺淺微笑。被譽為全球最美機器人的她,是應邀來臺參加2018年數位創新論壇(DIF),雖然這個論壇有許多專家出席吸引我參加,但驅使我一定要在9:00以前進入會場坐好等待的,還是「蘇菲亞」本尊。

時間再往前轉30分鐘,這是我出門搭計程車,要前往國際會議中心的時刻,經驗讓我產生快來不及的感覺,所以一上車就跟司機說,我要趕8:50到場,這位青壯司機問我:「請問你有固定或建議的路線嗎?」我立刻說:「沒有,就相信專業吧,你有建議的路線嗎?」。

「從這裡到國際會議中心有兩條路線,一般會走這條路,不過你趕時間,我會走另外一條路,會繞過車輛交會集結的路段,但是比較遠喔?」青壯司機說。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章