你愛哪個App?AI知道! - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
專欄

你愛哪個App?AI知道!

文‧紀懷新 Google AI首席科學家 發布日期:2018/08/05

科幻小說家阿瑟.克拉克曾說:「任何足夠先進的科技,皆與魔法無異。」這一句話讓我印象深刻。也讓我想起來大約在30年前,我還在就讀小學的時候,有一天父親帶著一台蘋果(Apple)電腦回家,看著電腦螢幕的我,心中感到非常震撼。原來世界可以是這個樣子的。

當我第一次使用Google搜尋引擎的時候,我心中也有著同樣的震撼。只要輸入幾個關鍵字,就能夠得到想要的資訊?這在當時是多麼神奇的體驗!時至今日,Google更建立了2,000萬本書籍的檔案,只要輸入關鍵字,便能夠搜尋所有書籍裡面的內容。不僅如此,現在甚至連街景都能夠被搜尋,輸入關鍵字,就能看見你想去的地方。

Google所提供的搜尋服務不斷在進化,使用者對Google的預期也隨之越來越高。在過去兩年來,個人化的搜尋需求已經成長了60%,個人化的推薦系統功能儼然成為了現在使用者最需要的服務。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章