專訪諾基亞大中華區總裁王建亞 Nokia掌握5G核心晶片降成本 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪諾基亞大中華區總裁王建亞 Nokia掌握5G核心晶片降成本

文‧程倚華 發布日期:2018/08/05

諾基亞(Nokia)近年積極開發各項5G相關應用業務,亦積極參與標準制定,以協助智慧港口、車聯網、智慧工廠等應用場域的5G連線技術發展。為此,諾基亞更推出了自家晶片組,以做到基地台的微型化並降低5G建置成本。

諾基亞大中華區總裁王建亞表示,5G的建置投資不見得將高於4G,成本高低單看建置方式是採SA(Standalone)或NSA(Non-Standalone)架構而定。   

然而可以想見的是,在未來,對於全球電信運營商而言,來自語音的傳統收入比例將會越來越少,然而數據營收比例將會增加。王建亞認為,未來絕對是以數據服務為主,也包含純粹流量服務與垂直應用服務,都將非常重要。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章