3GPP發布最新LTE標準 低功耗蜂巢技術實現IoT連線 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

3GPP發布最新LTE標準 低功耗蜂巢技術實現IoT連線

文‧Mark Patrick 發布日期:2018/08/11

物聯網(IoT)似乎在一夜之間即從一個流行語變成為主流技術潮流。近來,從可穿戴裝置和智慧家居感測器等消費性電子產品,到工業自動化、醫療保健、倉儲/物流等諸多領域,都能看見物聯網裝置出現。但隨著物聯網的發展和成熟,這種技術也正在經歷著相當沉重的成長痛苦。許多適用於個人電腦、筆記型電腦和行動運算的技術、協定並不適合物聯網所要求的超低功耗裝置以及離散式網路。

Wi-Fi和藍牙(Bluetooth)是消費市場上主流的網路標準,但並不能用於物聯網。Wi-Fi運作範圍很大,但功耗也很高。Bluetooth具備低功耗,但運作範圍很近。兩種解決方案都需要路由器,因而不能很容易擴散。

事實上,對於存在的物聯網網路問題已經有一個可行的解決方案,這就是我們每天都在使用的行動通訊網路。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章