應用開發/驗證方法與時俱進 馬達驅控技術邁向新世代 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
高效率馬達應用設計與驗證技術論壇特別報導

應用開發/驗證方法與時俱進 馬達驅控技術邁向新世代

文‧黃繼寬 發布日期:2018/08/13

馬達是最古老的電力應用之一,在其漫長的發展過程中,已歷經許多次改變。在全面電氣化的大趨勢下,如何快速設計出馬達相關應用系統,而且要兼顧省電性跟高效率,將是相關業者必須面臨的課題。

人類文明正在朝全面電氣化的方向邁進,未來人們食衣住行育樂對電力的依賴將只增不減。電動車、電動機車等交通工具的全面電氣化,只是這個大趨勢的一部分,但對馬達相關應用業者來說,光是電動載具所帶來的商機,就已大到難以估計。

機會與挑戰總是相伴而生,在全面電氣化的社會裡,馬達應用將無所不在,但對相關應用開發商來說,如何降低開發成本、加快開發速度,以滿足更多變的市場需求,是最大的挑戰之一。唯有半導體業者、模擬工具商與馬達製造商攜手合作才能克服。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章