儒卓力推出專用保險絲護電動車安全 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

儒卓力推出專用保險絲護電動車安全

發布日期:2018/08/09 關鍵字:儒卓力電動車LittelfuseBMS

緊湊的汽車級保險絲系列提供高達1500A短路保護,並且為組件繁多的電路板節省寶貴空間。

日前電子元件代理商儒卓力(Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH)主辦一系列電池管理系統(BMS)研討會,涵蓋BMS工程設計過程的各個方面。參與舉辦研討會的其中一家合作夥伴Littelfuse現已推出NANO2885系列表面貼裝保險絲,額定中斷電流高達1500A,並且經過最佳化,適用於高達350VAC或450/500VDC的高壓汽車應用。

NANO2885系列保險絲旨在保護電動車輛免受嚴重故障和短路電流所損害,在惡劣環境中確保可靠性。885系列保險絲外形小巧,占用面積僅為10.86mm×4.78mm,是市場上針對450/500VDC汽車應用的最細小表面貼裝保險絲,非常適合電路板空間有限和不適合採用傳統應用通孔保險絲的情況。885系列保險絲的額定電流為1A至5A。

儒卓力汽車業務部總監Uwe Rahn表示,安全性是電動車設計中絕對不容忽視的關鍵因素,電動車用的保險絲必須設計用於高電壓和高電流,並具有高可靠性。它們必須體積緊湊以適用於空間受限的車輛環境、非常堅固、能夠承受振動和腐蝕性化學品,並且符合標準。

885系列保險絲利用高達500VDC的DC額定電壓和高達1500A的額定中斷電流為電動車提供可靠的保護,防止嚴重故障和短路電流帶來損害。同時,885系列保險絲設計堅固,其中使用的無焊平台可最大限度地降低由於機械焊接失誤而導致誤開口的風險,並提供更佳性能以保證穩定的操作。亦符合Littelfuse根據AEC-Q200測試計畫開發的汽車級資質,確保在惡劣的汽車環境中提供出色可靠性。
 

研討會專區
熱門文章