晶門AMOLED觸控IC年底登場 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

晶門AMOLED觸控IC年底登場

發布日期:2018/08/16 關鍵字:AMOLED觸控面板

晶門科技日前宣布其AMOLED觸摸屏控制器IC成功贏得了台灣、日本和中國面板製造商用於全球頂級手機品牌的訂單和設計項目,預計今年將實現強勁增長。

市場研究報告指出,2017年AMOLED總銷售額為271億美元,年增長62.3%;並將在2022年增長至805億美元(複合年增長率為22%)。而2017年柔性AMOLED的出貨量增長了2.1倍至1億4千萬件,至2018年更將達至2億3千萬件。

晶門科技移動觸控業務副總裁兼總經理Iqbal Sharif表示,隨著AMOLED產能的快速擴張和智能手機製造商越來越多採用柔性AMOLED面板,該領域的增長潛力巨大。

晶門科技的AMOLED觸摸屏控制器IC為客戶應用帶來了優異性能。mXT640U系列平台為剛性、曲面和全屏顯示AMOLED智能手機提供最佳性能,功耗表現領先業界,並具有先進的算法,可支持不同屏幕尺寸和寬高比的無邊框及圓角和凹槽形的傳感器。

Sharif進一步說明,有鑑於顯示屏愈來愈薄的發展趨勢,以及為未來發展鋪路,該公司致力於開發下一代觸控控制器IC,該IC基於該公司經過驗證的高電容性負載(High Capacitive Loading)解決方案。此為架構設計和流程技術的一大躍進,它將在功率和噪聲抗擾度方面實現重要變化,使開發商能夠利用超薄顯示器和新的可折疊設計進行創新。該公司預計第一批樣品將於2018年底上市。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章